«Платон» не подорожал

«Платон» не подорожал

Стоимость проезда большегрузов по федеральным трассам заморожена на бессрочный период.

Тарифы за проезд по федеральным дорогам, взимаемые с помощью системы «Платон», должны были увеличиться с 1 марта с 1,53 руб./км до 3,06 руб./км. Однако правительство заморозило повышение. Также приостановлено действие нормы об обязательной ежегодной индексации этой платы в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен. До 30 июня 2017 года такая индексация проводиться не будет. А с 1 июля 2017 года к тарифам на проезд по федеральным трассам ежегодная индексация будет применяться исходя из фактического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 года.

Все эти меры предусмотрены Постановлением правительства РФ от 27 февраля 2016 г. № 139 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. № 1191», которое вступило в силу сегодня, 1 марта 2016 года.

Напомним, введение системы «Платон» стало причиной массовых акций протеста водителей-дальнобойщиков по всей стране. Протестующие требовали отменить «Платон», указывая на то, что это по сути еще один налог. Дальнобойщики намеревались устроить митинг в Москве, но по пути колонна была рассеяна полицией и сотрудниками ГИБДД. На лидеров дальнобойщиков власти оказывали давление. В Алтайском крае водители нашли поддержку у КПРФ, провели митинг и круглый стол.

С 20 февраля дальнобойщики начали забастовку, но информации о ней почти нет. В начале апреля дальнобойщики намерены провести общероссийский съезд.

Напомним, система «Платон» была создана под предлогом того, что якобы грузовики массой более 12 тонн наносят основной ущерб федеральным трассам. Предполагалось взимать плату из расчета 3,73 рубля за километр. После акций протеста эта сумму была существенно снижена. В народе систему «Платон» тут же назвали «налогом Ротенберга», так как фирму, которая контролирует «Платон», возглавляет Игорь Ротенберг, сын друга Путина. На создание систему в Газпромбанке был взят кредит в 27 миллиардов рублей, сборы от системы должны были составить около 40 миллиардов в год, из них около 10 миллиардов должно было доставаться фирме Ротенберга как вознаграждение.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Нина
    Reply Март 02, 12:33 #1 Нина

    Отменили поднятие тарифов «Платон», но в целом это не решает общей проблемы. Еще до своего запуска эта система вызвала ожесточенные протесты и критику экспертов. На собственников большегрузов легло тройное налогообложение: транспортный налог, акцизы и пресловутый «Платон». В такой ситуации, как верно предлагает С.М.Миронов, необходимо отменить транспортный налог.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *