Основное имущество Змеиногорского виноводочного завода продано по цене квартиры

Основное имущество Змеиногорского виноводочного завода продано по цене квартиры

Продано на торгах основное имущество ООО «Змеиногорский виноводочный завод», принадлежавшего ОАО «Алтайспиртпром». В единый лот вошли все основные производственные и вспомогательные здания, а также объекты инженерной инфраструктуры, расположенные в Змеиногорске Змеиногорского района.

Как сообщает «КоммерсантЪ», начальная стоимость имущества составляла около 2,5 млн руб., итоговая цена – 2,51 млн рублей, то есть, во время торгов цена поднялась на 10 тысяч рублей. Отметим, сумма, за которую продано имущество завода – это цена двухкомнатной квартиры в Барнауле, не самой хорошей и не в самом престижном районе.

Новым владельцем стал Олег Колычев из Рубцовска, директор ООО «Град Консалтинг».

Змеиногорский виноводочный завод основан в 2009 году, признан банкротом в 2014-м. Владевшая им корпорация «Алтайспиртпром» также признана банкротом в 2014 году с долгами в 1,2 млрд рублей. 51 процент акций корпорации принадлежит Алтайскому краю.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *