На таможне в Находке задержан груз морской соли для барнаульской фирмы

На таможне в Находке задержан груз морской соли для барнаульской фирмы

В Находке задержана крупная партия косметической соли для умывания и соли для ванн с признаками контрафакта. Товар был предназначен для барнаульской фирмы, в отношении которой теперь возбуждено административное производство.

РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Находкинской таможни Наталью Сабадаш сообщет, что 6 тонн косметической соли на упаковке имели «обозначение, потенциально сходное до степени смешения с товарным знаком Insnow». Представитель правообладателя данного товарного знака письменно заявил, что брэнд на косметические средства использован незаконно. Это письмо стало основанием для возбуждения в отношении фирмы из Барнаула дела об административном правонарушении.

По закону компании грозит не только конфискация морской соли, но и солидный штраф в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *