Цифра дня: средняя зарплата федеральных чиновников – 111,3 тысячи рублей

Цифра дня: средняя зарплата федеральных чиновников – 111,3 тысячи рублей

Чиновников стало больше и у большинства из них выросли зарплаты. По данным Росстата, больше всего в 2015 году зарабатывали сотрудники аппарата правительства, меньше всего — в центральном аппарате Следственного комитета.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала численности и зарплат гражданских служащих федеральных государственных органов (центральтныз аппаратов министерств и ведомств), согласно которой среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в 2015 году составила 111,3 тыс.рублей. Что по сравнению с 2014 годом больше на 2 процента.

Численность чиновников также увеличилась – на 1,6 процента.

По данным Росстата, дороже всего налогоплательщикам обходятся чиновники аппарата правительства – они получают самую высокую зарплату (232 тысячи рублей), что выше уровня 2014 года на 7 процентов.

В Администрации президента зарплаты упали на 6,5 процентов, до 217 тысяч рублей. В Счетной палате выросли на 17,4 процента – до 188 тысяч рублей.

Наибольший же прирост зарплат оказался в Совете Федерации (на 42,2 процента — до 173 тысяч), Госдуме (на 30,7 процента — до 136 тысяч) и в Министерстве иностранных дел (прирост 29,9 процента — до 148 тысяч рублей).
На силовиках же, видимо, решено экономить – в Следственном комитете зарплаты упали на 57,1 процента и составили 47 тысяч рублей.

В обзор Росстата не вошли Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ.

Полностью с данными Росстата можно ознакомиться здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *