Бывшего дилера TOYOTA в Барнауле хотят обанкротить

Бывшего дилера TOYOTA в Барнауле хотят обанкротить

В Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление о признании несостоятельтным (банкротом) непубличного акционерного общества «СЛК-Моторс», которое до недавнего времени являлось дилером марки TOYOTA в Барнауле Алтайском крае.

Заявление подал некто Владислав Левченко, житель Томской области. Сумма долга, из-за которого Левченко намерен обанкротить барнаульское предприятие, не приводится.

Как выяснил «Капиталист», в арбитражных судах разных регионов есть и другие иски и заявления к «СЛК-Моторс»: так, через Арбитражный суд Новосибирской области ООО «Эр-Стайл Сибирь Интеграция» взыскивает с «СЛК-Моторс» более 386 тысяч рублей в порядке гражданского иска, а ООО «Автокомплект» (Екатеринбург) – более 186 тысяч рублей. В Кемеровском арбитраже имеется исковое заявление ООО «Сибирь-Техношина» о взыскании с бывшего дилера более 120 тысяч рублей долга и пени. Кроме того, имеется заявление о взыскании задолженности с «СЛК-Моторс», поданное ООО «Нокиан Шина» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области (сумма не указана).

Как уже сообщал «Капиталист», ООО «Тойота-Мотор» расторгло дилерский договор с группой компаний «СЛК-Моторс», и с 15 февраля «Тойота-центр-Барнаул», «Лексус-Барнаул» потеряли статус уполномоченных дилеров Toyota/Lexus.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *