Работы нет: в Алтайском крае создался дефицит рабочих мест

Работы нет: в Алтайском крае создался дефицит рабочих мест

В Алтайском крае на 10 вакансий претендуют 17 человек. Таковы данные, опубликованные сегодня, 1 марта, Государственной службой занятости.

В информационном бюллетене №2 службы занятости «О ситуации в социально-трудовой сфере Алтайского края» приведены цифры: на 1 февраля численность официально зарегистрированных безработных в крае составила 23,5 тысячи человек (2 процента от числа экономически активных граждан), тогда как вакансий в базе данных службы занятости на конец января имелось 15,3 тысячи. То есть, почти восьми тысячам человек служба занятости не может предложить вообще ничего.

Число претендентов с конца 2015 года увеличилось: в декабре на 10 рабочих имелось 14 незанятых граждан. Это данные бюллетня №1 за 2016 год.

Отметим, на 1 января 2016 года официально зарегистрированных безработных было 22,2 тысячи человек (1,9 процента).

По данным службы занятости, в январе безработными были признаны 3.400 человек. Из них больше тех, кто работал в сельском хозяйстве (26 процентов от общего числа), на втором третьем месте — безработные продавцы и сотрудники обрабатывающих производств (по 13 процентов).

«В январе 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости населения в течение месяца, составило 6,4 тыс. единиц. В свою очередь, в поиске работы в службу занятости населения в январе 2016 года обратилось 6 тыс. человек. При содействии государственной службы занятости населения нашли работу (доходное занятие) 2,3 тыс. человек, в том числе к общественным и временным работам приступили 287 человек. К обучению по направлению центров занятости населения профессиям, востребованным на рынке труда, приступили 40 человек, в том числе 5 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности», — сообщает бюллетень.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *