Цифра дня: 65 процентов россиян выступают за новый экономический курс

Цифра дня: 65 процентов россиян выступают за новый экономический курс

Согласно опросу ВЦИОМ, в обществе назрело желание перемен. 65 процентов россиян считают, что властям следует разработать экономический курс, отличный от нынешнего. С тем, что руководству страны следует продолжать действовать в выбранном ранее направлении, согласны 20 процентов опрошенных.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснял, существует ли в обществе запрос на новую индустриализацию страны, и считают ли россияне перспективной областью для трудоустройства сферу промышленности.

Для противостояния экономическому кризису 26 процентов россиян посоветовали бы правительству новую индустриализацию страны. Правда, что вкладывается в это понятие, остается только гадать. Развитие науки и образование как выход из кризиса предпочитают 26 процентов опрошенных, сокращение расходов госбюджета – 20 процентов, за проведение для этого рыночных реформ выступает 18 процентов участников исследования. При этом, столько же голосов набрал такой нерыночный метод как ограничение оборота иностранной валюты (доллара и евро).

50 процентов опрошенных не хотели бы видеть завод неподалеку от своего дома.

Основной проблемой на пути импортозамещения большинство опрошенных считают неэффективную работу местных властей (25 процентов). На втором месте – отсталость российских технологий (23 процента), на третьем – отсутствие у правительства России общего плана по развитию промышленности (21 процент).

Большинство опрошенных хотели бы видеть своих детей и внуков на госслужбе (19 процентов). Однако и бизнес на втором месте (15 процентов). На третьем месте промышленность – 11 процентов. Интересно, что наука как место для детей и внуков предпочтительнее, чем силовые структуры (9 процентов против 6 процентов).

ВЦИОМ сообщает, что опрос проводился 20-21 февраля в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Опрошено 1600 человек.

Полностью результаты опроса – здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *