10 миллионов рублей за 15 минут

10 миллионов рублей за 15 минут

Короткое выступление представителя барнаульской компании убедило инвесторов вложить деньги в перспективное направление. Компания «Еда Рядом» была признана лучшим проектом первой ярмарки стартапов «Наше дело», которая накануне прошла в Барнауле.

Для участия в конкурсе было отобрано 10 проектов: переработка молока, производство инновационных материалов для экодомов, маслобойный завод, грибоводческий комплекс «ГрибаЕдов», проект по регенерации отработанных моторных масел «Очаг Ойл», проект по повышению культуры при строительных работах, мусоросортировочная станция, платформа для привлечения финансов в малый бизнес «Русфинанс», производство детского игрового оборудования, и даже съемка художественного фильма. Участникам отводилось 15 минут, чтобы защитить свой бизнес перед потенциальными инвесторами и убедить в его жизнеспособности. В выборе победителя у членов жюри сомнений не возникло. Только за прошлый год «Еда Рядом» вышла на федеральный уровень и попала в список Forbes как одна из основных российских компаний, работающих на импортозамещение. Между тем, проекту удалось убедить жюри, что компании нужны дополнительные инвестиции для развития.

Как лучший проект инвестиционной бизнес-площадки «Startup Weekend» «Еда Рядом» была рекомендована к финансированию венчурным фондом Промсвязьбанка и «Опоры России». Теперь компания может попросить у фонда поддержку на сумму до 10 миллионов рублей. Кроме того, о желании поддержать проект заявила ассоциация «Бизнес-ангелов Сибири». Как сообщили в «Еде Рядом», в ближайшие дни компания определится с суммой поддержки.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *