Перевод стрелок: Алтайский край 27 марта вернется в свой часовой пояс

Перевод стрелок: Алтайский край 27 марта вернется в свой часовой пояс

Государственная Дума приняла закон о внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». Алтайский край и Республика Алтай теперь относятся к шестой часовой зоне.

27 марта в крае и Республике переведут стрелки на час вперед. Таким образом, у нас снова, как и в 90-е годы, образуется разница в один час с ближайшим соседом Новосибирской областью, которая пока не вернулась к четырехчасовой разнице с Москвой.

Напомним, предложение о возвращении края в соответствующий ему часовой пояс было рассмотрено депутатами АКЗС в июне 2015 года, которые также обратились к законодателям Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей с предложением поддержать законодательную инициативу. В декабре 2015 года законопроект был внесен в Госдуму, 17 февраля прошел первое чтение, а 26 февраля был рассмотрен в двух чтениях сразу. Новосибирская и Томская область пока не передали свои законопроекты в Госдуму, поэтому они остаются в «старом» времени.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *