Цифра дня: 800 тысяч рублей выделено художественному музею на покупку картин

Цифра дня: 800 тысяч рублей выделено художественному музею на покупку картин

По отраслевой программе «Развитие культуры в Алтайском крае» на 2015-2020 годы Государственному художественному музею Алтайского края из бюджета региона выделено 800 тыс. рублей на закупку художественных произведений для пополнения фондов.

Как сообщает сайт краевой администрации, на эти деньги будут приобретены одиннадцать произведений известных художников. К примеру, фонд музея пополнится работами знаменитого живописца, народного художника РСФСР, члена президиума и вице-президента Российской академии художеств Анатолия Левитина, Георгия Алексеева, Андрея Арестова, Андрея Андрусенко, Аркадия Казанцева, Александра Гнилицкого, Майи Ковешниковой и Владимира Раменского.

Илллюстрация — картина Майи Ковешниковой «Хлеб». Из фондов ГХМАК

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *