USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Сегодня, 26 февраля, Государственная Дума рассмотрит во втором и третьем чтениях законопроект о переходе Алтайского края и Республики Алтай в часовой пояс UTC+7, что означает четырехчасовую разницу с Москвой.

В часовом поясе UTC+7 Алтайский край жил до 1992 года. Однако Новосибирская область перешла в другой часовой пояс, и край перешел вслед за ней. При трехчасовой разнице с Москвой время ощутимо сдвинулось. После того, как с 26 октября 2014 года вся страна перешла на постоянное зимнее время, в крае солнце в июне встает в три часа ночи, а в декабре уже в четыре часа дня совершенно темно.

В июне 2015 года депутаты АКЗС рассмотрели предложение алтайских ученых Александра Каплинского и Романа Неприятеля о возвращении края в соответствующий ему часовой пояс и согласились с тем, что нынешний часовой пояс не соответствует биологическим часам большинства граждан. Из-за этого растет утомляемость, снижается работоспособность. Экономия энергии, являвшаяся аргументом для перевода часов, неочевидна: если утром рано светло и людям не нужен электрических свет, то вечером рано темнеет и люди включают свет раньше прежнего.

Наши депутаты обратились к законодателям Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей с предложением поддержать законодательную инициативу. Дело в том, что для возвращения в часовой пояс UTC+7 необходимо внести изменения в ФЗ «Об исчислении времени». В декабре 2015 года законопроект был внесен в Госдуму, 17 февраля прошел первое чтение, а сегодня должен быть рассмотрен в двух чтениях сразу. Если депутаты его утвердят, то уже 27 марта край вместе со всей Западной Сибирью переведет время на час вперед.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *