В Алтайском крае самая низкая средняя зарплата по Сибири

В Алтайском крае самая низкая средняя зарплата по Сибири

Жители Алтайского края в среднем получают в месяц 20 082 рубля.
Новосибирскстат опубликовал данные о среднемесячной начисляемой заработной плате в январе – декабре 2015 года по регионам Сибирского федерального округа.

В целом по Сибири среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) составила 29 610 рублей. Самый высокий уровень зарплаты зарегистрирован в Красноярском крае – 35 840 рублей. На втором месте — Томская область ( 33 958 рублей), на третьем – Иркутская – 32 624 рубля. Алтайский край оказался последним по уровню средней зарплаты в Сибири – 20 838. При этом, по данным статистики, самой высокооплачиваемой в Алтайском региона стала финансовая сфера: здесь средняя зарплата 39 204 рубля, меньше всего платят в сфере «гостиниц и ресторанов» — 11 721 рубля.
58393

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Ирина
    Reply Август 30, 20:12 #1 Ирина

    Просмотрела внимательно таблицу зарплат в образовании Алтайского края и могу сказать, что моя заработная плата ещё ниже: 13.307 рублей.

  2. Виталий
    Reply Июнь 29, 13:34 #2 Виталий

    Вранье средняя ЗП у нас 10 тр! Город Бийск нищий город, зато Барнаул жирует, Новосибирск и Москва все скупили! Производство- заводы развалили, работы нет! Леса вырубают! Речка мелеет поэтому и топит фарватер не прокапывают! Цены бешеные к примеры: гречка была 8-9 рублей, теперь 55-60 рублей, молоко 55-60 рублей и тд

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *