На пять: Алтайский край улучшил свой результат в рейтинге качества жизни среди регионов России

На пять: Алтайский край улучшил свой результат в рейтинге качества жизни среди регионов России

В рейтинге российских регионов по качеству жизни за 2015 год Алтайский край улучшил свои показатели, передвинувшись с 66-го на 61-е место в 2014 года. В Сибирском федеральном округе край по качеству жизни занимает шестое место из двенадцати регионов.

Эксперты РИА Рейтинг, которое проводило исследование, отмечают, что позиции края выросли наиболее существенно среди регионов СФО. В то же время, сильнее всего среди сибирских территорий показатели рейтинга качества жизни упали у Красноярского края.

Первая тройка общероссийского рейтинга регионов по качеству жизни по итогам 2015 года выглядит предсказуемо: Москва, Санкт-Петербург, Московская область. Причем, эти позиции не изменились по сравнению с 2014 годом. Из регионов СФО выше всех в рейтинге, на 22-м месте, находится Новосибирская область, а ниже всех, на 85-м месте – Республика Тыва. Наши соседи, Республика Алтай, на 80-м месте (в 2014-м – на 82).

Рейтинг качества жизни высчитывается по данным Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, сайтов региональных органов власти, других открытых источников. В нем учитываются 73 показателя, объединенные в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Полностью с рейтингом можно ознакомиться здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. НАСТЯ
    Reply Февраль 27, 21:53 #1 НАСТЯ

    Вы че прикалываетесь улучшилось??? Ухудшилось в десятки тысяч раз,жрать не на что купить,больше половины мизерной зп уходит на комм услуги,шары раскройте мудаки!!

    • Сергей Тепляков
      Reply Февраль 29, 09:25 Сергей Тепляков

      Так я-то не прикалываюсь. Не я эти рейтинги составляю)) Ну и потом — может, у других еще веселее?

  2. Александр
    Reply Февраль 28, 01:50 #2 Александр

    Наверное это поту что мы стали работать за пределами края и привозить от туда з/п в РОДНОЙ край???

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *