На Алтае малый бизнес и бюджетные организации выбирают электронный документооборот

На Алтае малый бизнес и бюджетные организации выбирают электронный документооборот

Более 3,5 тысячи организаций Алтайского края и Республики Алтай предпочитают получать ежемесячные платежные документы «Ростелекома» в электронной форме. За прошедший год число клиентов Алтайского филиала, использующих электронный документооборот, выросло более чем на 30 процентов.

Сервис наиболее популярен среди госучреждений, представителей малого и среднего бизнеса индивидуальных предпринимателей.

Предприятиям для электронного обмена документами необходим компьютер с выходом в интернет и действующая электронная подпись. Чтобы воспользоваться сервисом нужно зарегистрироваться на электронных платформах «Диадок» (разработчик — СКБ «Контур») или СБиС (от ООО «Компания Тензор»). Обе компании аккредитованы Федеральной налоговой службой России в качестве операторов электронного документооборота.

Сама процедура электронного обмена занимает всего несколько минут. Каждый месяц до 5 числа «Ростелеком» высылает бухгалтерские документы (счета, счета-фактуры, акты), детализацию услуг, а при необходимости – договоры и дополнительные соглашения в цифровом формате. Сотрудник компании-клиента, получив документы, подписывает их со своей стороны и также направляет в электронном виде. Файлы можно сохранять на компьютере, пересылать, распечатывать, а также легко находить в архиве.

«Электронные документы соответствуют законодательным нормам и имеют полную юридическую силу: их можно использовать для налоговой отчетности или в суде, — подчеркнул директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк. — Основными преимуществами безбумажной схемы работы является значительная экономия времени и трудозатрат, а также ресурсов на обработке данных и расходных материалах».

Получение документов от «Ростелекома» в рамках электронного документооборота для корпоративных клиентов бесплатно. Подать заявление на выбор способа получения документов можно через системы операторов электронного документооборота, а также в офисе компании. Справки по телефону 8-800-200-3000 (звонок бесплатный).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *