Барнаульцам напомнили о годовщине убийства Бориса Немцова

Барнаульцам напомнили о годовщине убийства Бориса Немцова

Сегодня в Барнауле на мосту на Павловском тракте и, по некоторым данным, в районе Нового моста через Обь, появились плакаты с надписью «Борис Немцов убит за правду».

Барнаульцы увидели плакаты ранним утром. Судя по всему, вывешены они были ночью. Организаторы акции неизвестны.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве, неподалеку от Кремля. Убийство изначально было расценено как заказное. Следственный комитет в январе объявил об окончании расследования. По делу имеются пять фигурантов, все чеченцы — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Организатором и заказчиком убийства назван боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов. В отношении него, а также других неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

Еще один, Беслан Шаванов, погиб в Грозном при задержании в марте 2015 года.

Борис Немцов в 1991-1997 годах был губернатором Нижегородской области. Результаты работы так впечатлили тогдашнее кремлевское руководство, что Немцова в 1997 году назначили министром топлива и энергетики, а с марта 1997-го по август 1998 года он был вице-премьером (с 17 марта 1997-го по 28 апреля 1998 года – первый вице-премьер). Ушел в отставку после дефолта из-за нежелания работать с назначенным тогда на пост премьер-министра Примаковым.

В последнее время являлся самым известным из лидеров оппозиции. В 2013 году партия РПР-ПАРНАС преодолела пятипроцентный барьер на выборах в Ярославскую областную думу и Немцов стал ее депутатом.

Был убит 27 февраля 2015 года в начале Большого Москворецкого моста, где с тех пор энтузиастами поддерживается мемориал его памяти.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *