Алтай-Кокс увеличил расходы на обеспечение безопасности на производстве

Алтай-Кокс увеличил расходы на обеспечение безопасности на производстве

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) направил в 2015 году более 282 млн рублей на мероприятия, необходимые для создания комфортных и безопасных условий труда работников, предотвращения аварий и инцидентов на производстве. Инвестиции на 5 процентов превышают уровень вложений в эту сферу в 2014 году.

Большая часть средств была направлена на замену основного технологического оборудования для обеспечения промышленной безопасности и улучшения условий труда для 270 работников. В частности, заменили подогреватель коксового газа и хранилище аммиачной воды в цехе улавливания,устройства слива нефтепродуктов на теплоэлектроцентрали, промышленные кондиционеры в машинах коксового цеха.

Помимо этого, Алтай-Кокс финансирует профилактические мероприятия для поддержания и укрепления здоровья сотрудников – от плановых медосмотров до организации лечения в санаториях Алтайского края. Персонал обеспечивается специальной одеждой и современными средствами индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными государственными нормами и корпоративными требованиями. В 2015 году впервые были введены идентифицирующие цвета защитных касок для работников с разным опытом, подрядчиков и гостей. Новая система призвана предотвращать производственный травматизм.

Для выявления и устранения рисков, потенциально ведущих к производственным травмам, на Алтай-Коксе реализуется программа «Управление рисками». Главная ее цель – вовлечение всех без исключения сотрудников компании в решение вопросов безопасности труда. В мероприятиях по выявлению и предупреждению потенциальных опасностей на производстве в 2015 году приняли участие более 65% сотрудников Алтай-Кокса.

Результатом планомерной работы в области охраны труда стало признание Алтай-Кокса победителем XI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда», инициаторами которого являются правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса и исполкома Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *