В Бийске пассажиров автобусов приучат к билетам

В Бийске пассажиров автобусов приучат к билетам

С 1 марта жители Бийска будут ездить в автобусах и «Газелях» по-новому — с оплатой проезда при входе и обязательным получением билета.

Мэрия Бийска приняла распоряжение, согласно которому билеты в бийских автобусах и Газелях должны выдаваться обязательно. Проверять, обилечены ли граждане, будут контролеры, и тех, кто билета не имеет, грозятся высаживать.

Сейчас оплата производится при выходе, а билет пассажир «по желанию» может оторвать от бобины. Кондуктора в пассажирском транспорте просто собирают деньги, да и то в последнее время они есть не во всех автобусах.

С чем связано ужесточение правил перевозки пассажиров в городском транспорте, непонятно. Как пояснил в январе в ходе онлайн-конференции Дмитрий Брызгалов, начальник отдела транспорта и связи городской администрации, к взиманию налогов отношения это не имеет. «Некоторые горожане считают, что невыдача билетов в автобусах — уклонение перевозчиков от уплаты налогов. Это не так: налоги платятся не с количества реализованных билетов, а с пассажирского места», — сказал он.

Газета «Наш Бийск» предположила, что данная мера может быть связана с предстоящим введением электронных проездных билетов, которые должны появиться с июня 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *