Toyota отзовет в России почти 150 тыс. кроссоверов RAV4

Toyota отзовет в России почти 150 тыс. кроссоверов RAV4

Toyota отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, которые были выпущены в 2005–2012 годах. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Причиной отзыва стал риск повреждения заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками каркаса.

Как рассказал собеседник издания, в случае обращения владельцев подпадающих под отзыв машин им установят на металлический каркас сиденья второго ряда пластиковую накладку. Он добавил, что необходимые работы займут 0,5–1 час.

Отзыв будет произведен в рамках недавно объявленной глобальной сервисной кампании, под которую подпадает 2,87 млн кроссоверов Toyota. Таким образом, на Россию придется почти 5% отзываемых автомобилей.

В России сервисная кампания начнется после того, как дилеры получат все необходимые запчасти, пояснил представитель японского автоконцерна.

Toyota возьмет расходы на себя. Как объяснил газете один из российских дилеров Toyota, размер оплачиваемого компанией нормо-часа составляет в подобных случаях около 900 руб. Так, расходы концерна могут составить 64–127 млн руб., не считая стоимости запасных частей.

Тэги Toyota

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *