Реку Склюиху в Рубцовском районе вернули государству

Реку Склюиху в Рубцовском районе вернули государству

Прокуратура Рубцовского района в собственность Российской Федерации участка земли с протекающей по нему рекой Склюиха, который ранее был передан в аренду на 49 лет.

Как говорится на сайте Генпрокуратуры РФ, в 2012 году между гражданином и администрацией Рубцовского района был заключен договор о передаче ему в аренду 20 га земли в районе поселка Калиновка сроком на 49 лет. Однако на данном участке располагается река Склюиха. По закону водные объекты, имеющие гидравлическую связь с другими поверхностными водами, относятся исключительно к собственности Российской Федерации. Органы местного самоуправления распоряжаться ими не вправе.

Арендатор к тому же установил конструкции, мешающие подъезду к водоему. Местные жители обратились с жалобами на это в прокуратуру района, после чего была проведена проверка, по итогам которой прокурор района обратилась в суд с исковым заявлением об оспаривании сделки с земельным участком, которое признано и удовлетворено ответчиком в добровольном порядке.

В настоящее время нарушенные права восстановлены — участок передан в собственность Российской Федерации, а заградительные конструкции на подъезде к водоему демонтированы.

Склюиха – протока реки Алей, длина – 40 км.

Фото — река Склюиха. Автор — Алексей Матвеев.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *