Фейсбук добавил эмоций в помощь бизнесу

Фейсбук добавил эмоций в помощь бизнесу

Отреагировать на публикацию в фейсбуке теперь можно не только лайком – добавилось еще пять способов выражения отношения к прочитанному.

Смех, удивление, слезы, негодование и сердечко добавились к обычной функции «нравится» в фейсбуке. Видимо, это стало реакцией администрации социальной сети на комментарии о том, что одного лайка недостаточно для передачи высей гаммы чувств, обуревающей подчас читателя. Завсегдатаи Фейсбука требовали ввести, например, значок Dislike (не нравится), Марк Цукерберг упорствовал, но в 2015 году сдался.

Сообщается, что новые «лайки» тестировали больше года. Поначалу их было больше – Фейсбук решал, какие реакции более востребованы посетителями. Предполагается, что расширение возможности для оценки той или иной публикации поможет и бизнесу – понятнее будет, как пользователи реагируют на содержимое страниц брендов.

Фейсбук уже отреагировал на это созданием гифки с Джоном Траволтой. Кстати, Фейсбук мог бы и из этого Траволты сделать лайк «не понял…»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *