В иске об отмене результатов публичных слушаний отказано

В иске об отмене результатов публичных слушаний отказано

Суд Центрального района Барнаула отказал в иске Виктору Рау, которые требовал признать незаконными публичные слушания, состоявшиеся в Барнауле 9 октября 2015 года, и отменить их результаты.

Доводы Виктора Рау состояли в том, что слушания не были публичными: по его мнению, зал был заполнен сотрудниками администрации. Рау считает, что они отсутствовали на своих рабочих местах более трех часов, что по Трудовому кодексу является прогулом.

— Я ходатайствовал о том, чтобы суд затребовал табеля рабочего времени, видеозапись со слушаний, чтобы заслушал свидетелей, которые могли бы подтвердить, что, когда мы пришли к началу слушаний, зал был уже заполнен сотрудниками администрации. Судья Попов во всех ходатайствах мне отказал, и в целом в иске тоже отказал, — сообщил Виктор Рау «Капиталисту».

Напомним, на публичных слушания 9 октября решался вопрос о внесении очередных изменений в Устав города, по которым должность, ранее называвшаяся «глава администрации города», будет называться «глава города», однако выбирать главу снова будут депутаты, а не народ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *