Умер Николай Николаев, президент «Зернобанка»

Умер Николай Николаев, президент «Зернобанка»

Вчера, 23 февраля, умер Николай Николаев, президент «Зернобанка», который в сентябре 2015 года разорился и был признан банкротом.

Напомним, крах «Зернобанка» произошел в сентябре 2015 года. По мнению ряда экспертов, в банке несколько лет не желали признавать нарастание кризисных явлений. Должникам вместо реструктуризации долгов предлагали взять новый кредит, которым они могли покрыть проценты, но не сами кредиты. Коллапс произошел в начале сентября, а 24 сентября у банка была отозвана лицензия. Позднее банк был признан банкротом по заявлению Центробанка.

Как говорили в банковских кругах, Николай Николаев крайне тяжело переживал все эти события. О том, что у него проблемы с сердцем, было известно еще в конце года. Ходили слухи, что он в больнице. Однако трудно было предположить, что все кончится вот так.

Николай Николаевич Николаев в советские годы был комсомольским работником, вторым секретарем крайкома ВЛКСМ. После начала экономических перемен вошел в банковскую сферу. «Зернобанк» был создан им в 1992 году.

Фото — Политсибру

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *