Барнаульский дрожжевой завод обанкротили преднамеренно

Барнаульский дрожжевой завод обанкротили преднамеренно

Арбитражный суд Алтайского края пришел к выводу о преднамеренности банкротства входившего в холдинг «Изумрудная страна» ОАО «Барнаульский дрожжевой завод».

В судебном решении говорится: «были выявлены сделки и действия (бездействие) органов управления ОАО «Барнаульский дрожжевой завод», не соответствующие законодательству Российской Федерации, а также были выявлены сделки, заключенные или исполненные на условиях, не соответствующих рыночным условиям, что послужило причиной возникновения или увеличения неплатежеспособности ОАО «Барнаульский дрожжевой завод» и причинило ОАО «Барнаульский дрожжевой завод» реальный ущерб в денежной форме».

Суд сделал вывод “о наличии признаков преднамеренного банкротства ОАО «Барнаульский дрожжевой завод»”.

Решением Арбитражного суда дрожжевой завод признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Арест на имущество снимается. В реестр требований кредиторов пока включены требования девяти кредиторов на общую сумму более 49 млн 782 тысячи рублей. За должником, по данным арбитража, зарегистрированы 3 единицы сельскохозяйственной техники, 24 единицы зарегистрированных транспортных средств, 15 объектов недвижимости, а также 1/6 доли в жилом доме по адресу: город Барнаул, ул. Мамонтова, 244. Конкурсный управляющий должен будет продать это имущество так, чтобы хватило на погашение долгов. Первый отчет суд назначил на 8 августа.

Отметим, здание дрожжевого завода на улице Мамонтова является историческим памятником. Завод был куплен «Изумрудной страной». Процедура банкротства инициирована в 2015 году Торговым домом «Изумрудный», который также являлся частью «Изумрудной страны».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *