Валютные ипотечники принесли в офис ВТБ24 свиные почки

Валютные ипотечники принесли в офис ВТБ24 свиные почки

По словам организатора акции, это ответ на звонки коллекторов, которые предлагают клиентам банка погасить долги, продав органы.

Валютные ипотечники принесли свиные почки в офис ВТБ24 на Лесном проспекте в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местное издание «Фонтанка». Акция была задумана после того, как сотрудник этого банка, как утверждает один из заемщиков, якобы посоветовал расплатиться по возросшему в два-три раза кредиту, продав почку.

В офис ВТБ 24 на акцию собрались около 15 человек. Валютные заемщики пояснили, что им ежедневно звонят сотрудники банка и требуют погасить задолженность.

На фотографиях, видно, как участники акции положили почки в целлофановых пакетах. Кроме того, ипотечники принесли плакат, на котором изображено человеческое тело в разрезе, а также подписана цена некоторых органов — печени, легкого, сердца и почки.

Как передает «Фонтанка», активисты не брали здание штурмом, а просто прошли внутрь здания. После этого на место была вызвана полиция. Правоохранители попросили ипотечников свернуть плакаты и покинуть отделение. Участники флешмоба требованиям подчинились, задержаний по итогам акции не было.

Фото: ТАСС

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Февраль 20, 11:23 #1 Олег

    Думали же, что они самые умные. А оно вон как оказалось.

  2. Хозя
    Reply Февраль 20, 11:38 #2 Хозя

    Когда ипотеку брал, даже чутка расстроился что в Барнауле банки не могут предложить вариант ипотеки в долларах…..
    Сейчас крайне рад данному стечению обстоятельств)))))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *