Сибирь лидирует в России по числу компаний с русскими названиями

Сибирь лидирует в России по числу компаний с русскими названиями

2ГИС узнал, в каких городах организации чаще выбираю русские названия.


2ГИС
составил рейтинг российских городов- миллионников по доле компаний с названиями на русском языке. Выяснилось, что чаще такие встречаются в городах Сибири. Наибольшая доля компаний с названиями на латинице — в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба 2ГИС, аналитики рассмотрели более 650 тысяч названий организаций в 15 городах с населением свыше 1 миллиона человек.

Проведенный анализ показал, что подавляющее число организаций в российских миллионниках имеют названия на русском языке — 85% организаций.

Наибольшим процентом русскоязычных названий отличились сибирские города. Омск занял первое место с показателем почти в 90%, чуть меньше — в Красноярске и Новосибирске. Они расположились соответственно на втором и третьем месте.

В противоположной части рейтинга оказались Москва и Санкт-Петербург. В двух крупнейших городах страны большинство организаций тоже носят названия на русском языке. Но в сравнении с остальными миллионниками в столицах наблюдается самая высокая доля брендов на латинице, в основном на английском языке. В Москве таких организаций больше 20%, в Санкт-Петербурге — свыше 15%.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *