Барнаульского бухгалтера судят за мошенничество на сумму свыше 10 миллионов рублей

Барнаульского бухгалтера судят за мошенничество на сумму свыше 10 миллионов рублей

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера крупных юридических лиц.

Как сообщает официальный сайт Следственного управления, жительница Барнаула, работавшая бухгалтером, с 2007 года неоднократно совершала хищения денежных средств у своих бывших работодателей. Крупные суммы выводились из юридических лиц под видом трат на хозяйственные нужды и приобретение материалов, выплату заработной платы работникам, чего в действительности не происходило.

Имея доступ к электронному личному кабинету топливной компании, обвиняемой изготавливались заявки для последующего получения мошенническим образом горюче-смазочных материалов. Кроме того, она за счет одного из бывших работодателей незаконно увеличила страховую и накопительную части пенсии своему знакомому.
Совокупный ущерб всем потерпевшим превысил 10 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд города Барнаула.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *