Составлен топ-100 лучших работодателей России

Составлен топ-100 лучших работодателей России

В престижный рейтинг не попала ни одна алтайская компания, зато отметились соседи из Новосибирска и Омска.

Ежегодный рейтинг составила рекрутинговая компания HeadHunter.

«Участие в рейтинге было открытым и бесплатным для всех компаний. При подготовке мы использовали мировую практику и подошли к оценке компаний с трех сторон: учитывая мнение соискателей, HR-профессионалов и сотрудников самих компаний-участников. Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей — 40%; опрос сотрудников — 40%; оценка HR-специалистов — 20%. Три независимые оценки суммировались и определили итоговое место компании в рейтинге» — поясняет Нина Осовицкая, консультант Рейтинга работодателей России.

Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала компания Google. Набрав 128,73 балла, одна из крупнейших IT-компаний планеты опередила производителя косметики Mary Kay, впервые вошедшего в тройку лидеров и занявшего второе место с результатом 119,48 балла. Третье место завоевал отечественный оператор мобильной связи МТС, отстав от Mary Kay всего на одну десятую балла, результат — 119,38 балла.

В десятку лучших работодателей страны также вошли:

4. Microsoft: компания потеряла одну позицию относительно прошлого года, 117,40 балла;

5. ОАО «Газпром нефть», напротив, прибавила одну позицию в рейтинге, относительно прошлого года. Отставание от 4 места составило один балл — 116,56;

6. Amway оказалась в рейтинге впервые и сразу попала в десятку лучших — 114,78 балла;

7. IKEA — еще один новичок рейтинга. Результат — 113,31 балла;

8. Nokian Tyres — третья компания, которая участвует в рейтинге впервые и сразу завоевывает место в десятке лучших. Результат — 111,50 балла;

9. 2ГИС входит в число новичков рейтинга и занимает 9 позицию с результатом 111,33 балла;

10. Procter & Gamble отстала от 9 места всего на девять сотых балла: конкуренция была очень плотной. Результат — 111,24 балла. В прошлом году компания занимала 31 место.

Добавим, ни одно барнаульская компания, увы, в рейтинг не попала. Для сравнения, в список лучших работодателей 2015 года вошли пять новосибирских компаний и одно Омская.

Весь рейтинг можно посмотреть здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *