Барнаул может лишиться одного из въездов в город

Барнаул может лишиться одного из въездов в город

Мост на улице Горького через Барнаулку, ставший сегодня одним из двух въездов в столицу региона со стороны Нового моста, может разрушиться.

Этот мост всегда был «узким горлышком» и много лет находился в не самом лучшем техническом состоянии. Однако пару лет назад власти города нашли средства, мост был отремонтирован и приведен в порядок.

Теперь, когда на проспекте Ленина полным ходом идут работы по ремонту основного городского моста через Барнаулку, мост на Горького, наряду с Красноармейским проспектом, стал одной из двух артерий, выводящих жителей на правый берег Оби.

В редакцию «Капиталиста» обратилась Галина Чернеева, управляющая ТСЖ «Аквамарин». Она выступает защитником интересов жильцов домов, которые стоят на улице Приречная (ЖК «Аквамарин» около Речного вокзала).

— Когда заканчивалось строительство наших домов, улица Приречная была капитально отремонтирована. Здесь положили хороший асфальт, отремонтировали мост через Барнаулку, оформили пешеходную зону. А теперь по этой дороге почти ежедневно курсируют тяжеленные самосвалы, груженые песком и щебнем. Водители большегрузов игнорируют предупредительный знак на мосту «не более 5 тонн»! Их ТОНАРы весом уж точно больше. И проезжают они не раз в день, бывает и целыми колоннами. Мы, жильцы, начали замечать, что дорожное полотно на улице и на мосту разбивается. Такую нагрузку даже самый хороший асфальт не выдержит. Про мост вообще думать страшно, обрушение может закончиться трагедией. А у нас в трех домах более 500 квартир, много детей, мамочек с колясками, они могут гулять по мостику.

Изображение 906

В данный момент жители комплекса готовят письма в администрацию города и района с просьбой защитить улицу Приречная и мост через Барнаулку. Люди обеспокоены состоянием дороги и моста, которые, по их мнению, в скором времени могут разрушиться.

Как выяснил «Капиталист», груженые машины выезжают с берега Оби. По Приречной им удобно попасть на улицу Максима Горького или через мост на выезд из города. На берег Оби баржами песок привозит учреждение «Барнаульский район водных путей и судоходства» (Администрация Обского бассейна внутренних водных путей), а затем его забирают транспортно-строительные компании Барнаула.

Владимир Жмыхов, начальник филиала «Барнаульский район водных путей и судоходства» не отрицает, что с берега по улице Приречной ежедневно ходят большегрузы:

— У нас на берегу промышленное предприятие, что мы можем сделать? Не понимаю, почему жильцы жалуются: по ночам мы не ездим. А днем бывает по 30 рейсов, это не так и много.

Изображение 913

Максим Демидов, коммерческий директор транспортно-строительной компании «Транскомпани», которая также вывозит песок с берега Оби, рассказал «Капиталисту»:

— Сейчас у нас самый сезон, за февраль-март нам нужно вывезти большое количество песка, потом до лета будет затишье. Это наш бизнес.

Жильцы «Аквамарина» не собираются замалчивать проблему и намерены писать жалобы во все инстанции. Галина Чернеева говорит:

— Мы всеми силами пытаемся благоустраивать территорию, вкладываем в это немалые деньги, свой труд. У нас прекрасная детская площадка, чистые пешеходные дорожки, иллюминация. Когда большегрузы окончательно разобьют проезжую часть, кто будет ее восстанавливать? Ведь не просто так существуют нормы, устанавливают дорожные знаки с ограничениями. А получается, что дорога и мост приносятся в жертву коммерческих интересов. Разве это справедливо?

Редакция «Капиталиста» будет следить за развитием событий.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *