В Барнауле по требованию прокуратуры заблокирован доступ к вредоносному ПО

В Барнауле по требованию прокуратуры заблокирован доступ к вредоносному ПО

Прокуратура Октябрьского района Барнаула проверила поступившие в полицию многочисленные сообщения граждан о хищении денег с банковских карт посредством доступа к сотовому телефону.

Выяснилось, что доступ к сотовым телефонам обеспечивался через программное обеспечение, которое устанавливалось под видом приложений.

«Вредоносные программы при установке на мобильное устройство граждан были способны управлять телефоном, отправлять СМС и перехватывать входящие сообщения, скачивать персональные данные. В дальнейшем это приводило к списанию денежных средств со счетов банковских карт граждан, переводу их на электронные кошельки и абонентские номера третьих лиц», — сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Жертвами программы стали около 100 барнаульцев.

Прокурор Октябрьского района обратился в суд с исковым заявлением о признании программ, распространяемых и управляемых с двух серверов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Суд признал требования прокурора признаны законными и удовлетворены, решение направлено в Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю для организации фактического исполнения. В настоящее время доступ к вредоносным программам заблокирован.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *