Краудфандинг: барнаулец собирает деньги на фильм. Осталось набрать 228.656 рублей

Краудфандинг: барнаулец собирает деньги на фильм. Осталось набрать 228.656 рублей

Житель Барнаула Артем Башкеев собирает деньги на фильм «Бабки с неба» с помощью краудфандинговой платформы.
Фильм представлен как «триллер, криминальная драма, комедия, боевик». Сюжет и фабула: «Преуспевающий бизнесмен в одночасье теряет всё: бизнес, друзей, и любимую женщину. И когда уже нет сил подняться с самого дна, жизнь даёт герою второй шанс. Что будет дальше, известно одному Богу».

На странице проекта сообщается, что работы идут с 2014 года и больше половины материала уже отснято. Для окончания работ требуется 230 тысяч рублей. Сбор денег объявлен 2 февраля. На сегодня собрано 1435 рублей, причем, сначала было меньше, но пока мы писали эту заметку, добавилось еще 100 рублей. Тем, кто пожертвует не менее 300 рублей, деньги, обещаны разные бонусы: от упоминания в титрах до возможности сняться в одной из ключевых сцен (50 тысяч рублей). Пока только один жертвователь может рассчитывать на бонус — за взнос в 1200 рублей он получит диск с саундтреком, постер фильма, благодарность в титрах и благодарность в соцсетях.

Напомним, в 2009 году назад, когда слово «краудфандинг» еще не было в обиходе, Евгений Бедарев объявил проект «Народное кино», пытаясь собрать на фильм «Пока цветет папортник» 67 млн рублей. К июлю 2010 года собралось немногим больше миллиона. Проект «Народное кино» был официально приостановлен, но в 2011 году фильм был снят компанией ИВД Продакшн, его показали по каналу СТС и он получил замечательный отзывы публики и критиков. Съемки второй части фильма прошли в 2013 году. О выходе его на экран пока ничего не известно.

Сбор денег на фильм «Бабки с неба» заканчивается через 55 дней.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Февраль 17, 20:46 #1 Олег

    Посмотрел трейлеры на канале.
    Есть такая типа франшиза с берегов Байкала на ту же бандитскую тему — «Решала». Треш и дешевая поделка. Смотрел обе части из энтомологического интереса )
    При всем уважении к стремлениям барнаульских творцов, но «Бабки с неба» даже до такого трешового провинциального самопала как «Решала» не дотягивают.
    Хочется пожелать ребятам сначала мастерства набраться, потому что иначе возможно и хорошая задумка просто в никуда уйдет из-за плохой реализации.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *