Ипотеку с государственной поддержкой продлили до конца года

Ипотеку с государственной поддержкой продлили до конца года

Государственная программа субсидирования ипотеки, срок действия которой истекал 1 марта, продлена до конца 2016 года. Об этом сообщает краевое Главное управление экономики и инвестиций.

«Данная программа направлена на поддержку семей со средним достатком, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Субсидия предоставляется исходя из ставки не выше 12 процентов годовых на весь срок кредитования. Оформление кредита возможно в отношении нового строящегося или готового жилья», — сообщает Главэкономики.

Продление программы, возможно, повысит интерес жителей края к ипотеке. Пока же объемы ее падают. Так, в 2015 году в крае выдано 10.955 ипотечных кредитов на общую сумму 13,3 млрд рублей. При этом, в 2014 году жители края взяли 16.100 ипотек на сумму 19,5 млрд рублей. Таким образом, в минувшем году уменьшилось как количество ипотек, так и размер каждой отдельной ипотеки. При этом, по сообщению Главэкономики, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в крае снизилась за год на 1 процент и составляет 13,5 процента.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *