Больше половины работников Алтай-Кокса прошли обучение в 2015 году

Больше половины работников Алтай-Кокса прошли обучение в 2015 году

Около 60 процентов работников Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) прошли профессиональное обучение в 2015 году. На реализацию комплексной программы развития персонала направлено около 10 млн рублей.

Приоритетными на предприятии остаются следующие образовательные направления:

Подготовка и переподготовка по профессии, повышение квалификации

Алтай-Кокс имеет бессрочную лицензию на образовательную деятельность по 143 профессиям. Учебные классы оснащены современными средствами обучения, работает квалифицированный преподавательский состав из числа руководителей подразделений – мастеров, начальников участков, смен и цехов. Сотрудники Алтай-Кокса повышают уровень знаний и в специализированных образовательных центрах Алтайского края, и за пределами региона. В 2015 году там прошли обучение порядка 812 заводчан.

Поддержка перспективных работников

Предприятие заинтересовано в сохранении и развитии перспективных сотрудников. В частности, в прошлом году запущен проект ТОП-40. Цель проекта – мотивировать молодых работников к профессиональному и карьерному развитию, вовлечь перспективных сотрудников в мероприятия по повышению эффективности производства. Для участников проекта разработаны индивидуальные планы развития, организовано обучение для развития управленческих компетенций.

Развитие кадрового резерва

На сегодняшний день в кадровом резерве Алтай-Кокса состоит 470 сотрудников. В 2015 году они прошли плановые стажировки и аттестации. В итоге 25 резервистов назначены на управленческие должности различного уровня, что составляет 80,6% от общего числа назначений. В прошлом году Алтай-Кокс направил семь участников кадрового резерва на целевое обучение в магистратуру Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ) по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».

В рамках конкурсов «Молодой лидер» и «Мастер года» 45 участников кадрового резерва прошли обучение по развитию необходимых профессиональных знаний, деловых и личных качеств для успешного выполнения функциональных обязанностей в перспективной должности. Кроме этого, в октябре-ноябре, по итогам профессиональной оценки, организованы корпоративные тренинги, в которых приняли участие 30 резервистов.

Корпоративные конкурсы

В минувшем году на Алтай-Коксе провели 10 конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии», а также «Молодой лидер» и «Мастер года», в которых приняли участие 200 заводчан. Победителям и призерам выплатили премии на общую сумму порядка 950 тысяч рублей. К тому же отличившиеся в конкурсах работники имеют приоритетную возможность повысить квалификационный разряд или войти в состав кадрового резерва на вышестоящие должности. Корпоративные конкурсы способствуют выявлению и поддержке наиболее перспективных сотрудников Алтай-Кокса.

«Мы проводим целый ряд мероприятий по развитию и продвижению работников Алтай-Кокса, и стремимся к тому, чтобы на каждом рабочем месте трудился квалифицированный, мотивированный и неравнодушный сотрудник. Помимо программ развития персонала совместно с ведущими профильными учебными заведениями Алтайского края и Кузбасса Алтай-Кокс традиционно реализует программы по подготовке кадров для коксохимического производства: участвует в разработке учебных планов и профстандартов по ряду профессий, внедряет элементы дуального обучения в образовательный процесс, проводит олимпиады по профильным предметам в заринских школах и профориентационную работу со студентами», – подчеркнул директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *