Мастинин — не Грач, но за Грача ответит

Мастинин — не Грач, но за Грача ответит

В отношении Александра Мастинина возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в следственных органах.

Напомним, Александра Мастинин, предприниматель и депутат АКЗС, несколько лет назад создал УК «Родной Барнаул». Собирая с граждан плату за ЖКУ, «Родной Барнаул» не перечислял эти деньги ресурсоснабжающим организациям. Следствие полагает, что таким образом возглавляемая Мастининым группа похитила около 12 млн рублей.

После возбуждения в 2013 году уголовного дела Мастинин скрылся и долгое время находился в розыске. 10 июня 2015 года он был задержан в Москве, в аэропорту. При нем имелись документы на фамилию Грач и он довольно долгое время отказывался признавать себя Мастининым, однако в конце концов признал. Как выяснилось, документы на фамилию Грач получены были им во время массовой выдачи российских паспортов в Крыму.

Как сообщает Интерфакс, именно пересечение российско-литовской границы по паспорту на имя Грача вменяется Мастинину в вину. В общей сложности это семь эпизодов.

Прикладное значение этой акции правоохранителей не очень понятно. По ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пресечении госграницы РФ) максимум — лишение свободы до двух лет. Очевидно, что этот срок будет в конечном счете поглощен сроком по основной статье (ч.3 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ, соучастие в присвоении и растрате в качестве организатора, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), который у Мастинина должен оказаться намного солиднее – до десяти лет лишения свободы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Февраль 16, 13:22 #1 Олег

    Жил в доме на ул. Северо-Западная, 54 как раз в то время, когда этот персонаж устраивал свистопляску со счетами ЖКХ. Управляющая компания была зарегистрирована на его пожилую мать. В подъезд забрасывали каждый месяц две квитанции — синенькую и беленькую. В каждой писали, что другая УК — мошенники, и платить надо им.
    От души желаю ему присесть на максимальный срок.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *