Лидер продаж: менеджер турфирмы Татьяна Лель может сесть на десять лет

Лидер продаж: менеджер турфирмы Татьяна Лель может сесть на десять лет

Менеджер туристической фирмы «Меркурий» Татьяны Лель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере: она продавала турпакеты, деньги за которые брала себе.

В нынешние новогодние каникулы несколько клиентов «Меркурия» не смогли улететь по проданным ею путевкам. Сообщения об этом появились в Сети. Разразился скандал – оказалось, Татьяна Лель деньги за проданные турпакеты забирала себе.

Как выяснилось, доверие клиентов к Лель было так велико, что многие перечисляли деньги за путевки ей на личную карту.

Туристическому агентству пришлось отправить людей на отдых за свой счет, это обошлось фирме в сумму около 5 млн рублей. Однако, по сообщению прокуратуры, сумма причиненного ущерба, вменяемого Татьяне Лель, составляет 1,6 млн рублей.

Татьяна Лель работала в турфирме «Меркурий» семь лет, имела постоянных клиентов, была лидером продаж. Договора с 22 гражданами, деньги от которых Татьяна Лель, по мнению следствия, положила себе в карман, были заключены с июля 2014 года по январь 2015 год. Почему именно в это время она решила сделать такой резкий поворот в судьбе и карьере, неизвестно.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимум по этой статье – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *