Барнаульские предприятия примут участие в выставке «Интерткань-2016»

Барнаульские предприятия примут участие в выставке «Интерткань-2016»

Компании «Меланжист Алтая» и «БТК-Текстиль» примут участие в выставке «Интерткань-2016», которая пройдет в Москве 24-26 февраля.

Предприятия представят свою продукцию, новинки тканей и спецодежды. «Меланжист Алтая» — это бывший Барнаульский меланжевый комбинат. Строительство предприятия начато в 1932 году, первая продукция выдана в 1934 году, но сроки сдачи самого предприятия были сорваны, и первый директор Максим Ефимович Гольдберг в 1937 году был арестован и расстрелян якобы за участие в троцкистском заговоре. Буквально вчера, 15 февраля, в рамках всероссийской акции «Последний адрес» был установлен памятный знак на доме, где жил Максим Гольдберг.

Сейчас предприятие производит смесовые и хлопчатобумажные ткани с полным технологическим циклом, включающим производство пряжи, готовых и суровых тканей. Производство тканей, спецодежды: разработка моделей, костюмов противоэнцефалитных, халатов рабочих, сигнальной спецодежды, костюмов для рыбалки и охоты для спецодежды, производство постельного белья.

Выставка состоится в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности, которая включает в себя также различные выставки и форумы для профессионального сообщества.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *