USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

Более 8 миллионов рублей незаконно начисленных жилищно-коммунальных платежей возвращено жителям края за 2015 год в результате перерасчета.

Как сообщает государственная инспекция Алтайского края, в 2015 году по вопросам правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в инспекцию обратились 2625 граждан, из которых около половины волновали вопросы начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН). Причем, число обращений резко возросло с августа 2015 года, что в инспекции связывают с введением нормативов на водоснабжение.

Службой жилищного надзора проведено 1550 проверок, направлено 198 предписаний на устранение нарушений, составлено 37 протоколов о назначении административного наказания за нарушения требований жилищного законодательства, в том числе 8 – за нарушение лицензионных требований. Наложены штрафы на сумму 578 тысяч рублей.

Всего в 2015 году инспекцией оказано содействие 978 жителям края в перерасчете платежей за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 8 млн. рублей.

Кроме того, рассматривались вопросы о начислении платы за индивидуальное потребление коммунальных услуг, увеличении площади доли в общедомовом имуществе, начислении «прочих расходов», перерасчетах, возникновении задолженности и пени, начислении платы на незарегистрированных лиц, о капитальном ремонте многоквартирных домов.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *