Жители края добились возврата незаконно начисленных коммунальных платежей на 8 млн рублей

Жители края добились возврата незаконно начисленных коммунальных платежей на 8 млн рублей

Более 8 миллионов рублей незаконно начисленных жилищно-коммунальных платежей возвращено жителям края за 2015 год в результате перерасчета.

Как сообщает государственная инспекция Алтайского края, в 2015 году по вопросам правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в инспекцию обратились 2625 граждан, из которых около половины волновали вопросы начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН). Причем, число обращений резко возросло с августа 2015 года, что в инспекции связывают с введением нормативов на водоснабжение.

Службой жилищного надзора проведено 1550 проверок, направлено 198 предписаний на устранение нарушений, составлено 37 протоколов о назначении административного наказания за нарушения требований жилищного законодательства, в том числе 8 – за нарушение лицензионных требований. Наложены штрафы на сумму 578 тысяч рублей.

Всего в 2015 году инспекцией оказано содействие 978 жителям края в перерасчете платежей за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 8 млн. рублей.

Кроме того, рассматривались вопросы о начислении платы за индивидуальное потребление коммунальных услуг, увеличении площади доли в общедомовом имуществе, начислении «прочих расходов», перерасчетах, возникновении задолженности и пени, начислении платы на незарегистрированных лиц, о капитальном ремонте многоквартирных домов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *