За пальцы ответишь! По итогам новогодних каникул возбуждено уголовное дело

За пальцы ответишь! По итогам новогодних каникул возбуждено уголовное дело

Краевое Следственное управление возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей).

8 января на одной из баз отдыха Бийского района сорокалетняя женщина попала рукой в механизмы бугельного подъемника и получила травмы пальцев — на четырех пальцах ей обрубило крайние фаланги. Сообщается, что подъемник был самодельный и его вращающиеся части не имели защиты.

Уголовное дело возбуждено по итогам доследственной проверки. Статья 238 УК РФ в самом «легком» варианте предусматривает либо штраф до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *