Строительство жилья: Алтайский край четвертый в СФО по объемам, но первый по темпам роста

Строительство жилья: Алтайский край четвертый в СФО по объемам, но первый по темпам роста

Федеральная служба государственной статистики обнародовала итоги 2015 года по объемам сданного жилья. Алтайский край на четвертом месте в СФО по объемам, но на первом – по темпам роста.

В целом в России в 2015 году введено в эксплуатацию 83 млн 810 тысяч квадратных метров жилья. Из них в СФО – 9 млн 368,6 тысяч кв. метров.

В СФО на первом месте по объемам – Новосибирская область (2 млн 585 тысяч кв. метров). Алтайский край по объемам введенного в строй жилья находится на четвертом месте (878,9 тысяч кв. метров). Нас, кроме Новосибирска, опережают Красноярский край (1.302,4 тысяч кв. метров) и Иркутская область (963,7 тысячи кв. метров).

Однако при этом рост темпов в Новосибирской области составил 112,3 процента, у Красноярского края – 108,5 процента, у Иркутской области – 115,3 процента, а вот у Алтайского края – 116,4 процента.

Полностью результаты можно увидеть здесь, в таблице «Строительство жилых домов по субъектам Российской Федерации».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *