Ростелеком подключил к своим услугам полторы тысячи алтайских предприятий

Ростелеком подключил к своим услугам полторы тысячи алтайских предприятий

По итогам 2015 года корпоративными клиентами компании стали 1596 предприятий малого и среднего бизнеса в городах и сельских населенных пунктах Алтайского края.

Наиболее востребованной у юридических лиц услугой, по-прежнему, остается широкополосный доступ в интернет (ШПД). Благодаря развитой технической инфраструктуре – современному оборудованию и технологиям, протяженности магистральной сети, а также индивидуальным решениям, компания предоставила две тысячи портов. При этом «оптическими» клиентами «Ростелекома» стали порядка пятисот организаций, которые приобрели 600 портов. Основные заказчики – из Барнаула, Бийска, Рубцовска, а также городов Новоалтайск, Славгород, Белокуриха, Горняк, Кулунда. Для них оператор предлагает интернет на скорости до 150 Мбит/с по современным технологиям PON и ETTH. Напомним, что доступ в интернет на базе технологии PON (индивидуальный оптический кабель заводится в помещение клиента) сегодня предоставляется во всех городах, а также в 20 селах Алтайского края, включая 15 районных центров. Для развития услуги в 2015 году было дополнительно построено 300 км оптических линий передач.

Восемьсот алтайских компаний воспользовались услугой стационарной телефонии, подключив более тысячи телефонных номеров в своих офисах. Представители малого бизнеса активно пользуются местной и междугородной телефонией, заказывают «горячие» линии, многоканальную связь и другие опции. Более 50 организаций установили в своих офисах цифровое телевидение с интерактивными сервисами, которое компания развивает с 2008 года.

«Ростелеком известен как традиционный поставщик услуг связи. Но руководители частных предприятий уже знают, что на базе традиционных услуг (телефонии и передачи данных) мы активно предлагаем облачные технологии и сервисы, которые значительно оптимизируют бизнес-процесс, влияют на скорость принятия решений. Это — «Новая телефония» («Облачная АТС»), которая обеспечивает весь функционал офисной АТС, web видеоконференцсвязь, CRM-системы, хранение баз данных («Виртуальный ЦОД»), установка офисных, бухгалтерских и складских ПО («1С:Предприятие», «Контроль доступа» и др.).
При этом мы обеспечиваем и гарантируем высокую степень защиты баз данных, — сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

Алтайский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Алтайского края и Республики Алтай. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *