Либерал-демократы позвали бывшего эсера Олега Боронина к себе

Либерал-демократы позвали бывшего эсера Олега Боронина к себе

Андрей Щукин, депутат АКЗС от ЛДПР, предложил сегодня, 15 февраля стать координатором либерал-демократов в Первомайском районе.

Олег Боронин, до недавнего времени член партии «Справедливая Россия», баллотировавшийся в 2014 году на пост губернатора Алтайского края (набрал 7,54 процента голосов, занял третье место), депутат Первомайского районного собрания, глава Сибирского сельсовета, объявил о своем выходе из партии 11 февраля.

«Моя практическая работа на посту главы сельского поселения, возглавляющего местную администрацию и Совет депутатов, моя деятельность как депутата Первомайского районного Собрания привели к тому, что мои оценки ситуации, видение решений тех или иных проблем, мои убеждения и поступки стали все чаще приходить в серьезное противоречие с линией партии «Справедливая Россия», а также отдельных людей, которые, не являясь членами партии, так или иначе пытаются выражать позицию партии. В последнее время эти противоречия достигли серьезного накала. В итоге закономерно мое членство в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ исчерпало себя», — написал он на своей странице в Фейсбуке, сообщив также, что не намерен как-либо участвовать в выборах 2016 года, а хочет сосредоточиться на «практической работе».

Андрей Щукин сегодня призвал Боронина вступать в ряды ЛДПР.

— Такие люди, как он, не должны быть выброшены на обочину политической жизни. И по поручению координатора АРО ЛДПР Евгении Боровиковой я пригласил его к нам. Г-н Боронин имеет множество своих личных сторонников. За него — а не за партию! — голосовали на губернаторских выборах. Это человек с практическим опытом работы на земле – «от сохи», так сказать… Конечно, нам такие люди нужны, у нас в Первомайском районе как раз нет харизматичного координатора. И Олег Валерьевич идеально бы подошел на эту должность, — считает Андрей Щукин.

Отметим, «Справедливая Россия» — не единственная партия, которую покидают ее члены. В августе об исключении из своих рядов депутата АПКЗС Марка Козловского заявляла КПРФ, однако потом этот конфликт каким-то образом был улажен. В январе прогремело известие о выходе из КПРФ Нины Даниловой, но чем кончилась эта история, пока неясно. Также коммунистом, хотя и довольно формальным, является ныне подсудимый Александр Мастинин. Не очень понятна ситуация с Артаком Махсудяном – он прошел в КЗС как коммунист, но в августе лидер алтайских коммунистов сообщил, что Махсудян исключен из партии. Однако на странице АКЗС он по-прежнему значится во фракции КПРФ. Из депутатов-единороссов под уголовным делом находится Андрей Игошин, а Юрий Титов обанкрочен и как бизнесмен, и как физическое лицо.

На прошлой неделе «СР» объявила о начале избирательной компании и о начале акции «Делай или уходи». В ходе этой акции эсеры намерены собрать 10 миллионов подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с требованиями отмены сборов на капремонт, транспортного налога, возврата на прежний уровень налога на имущество физических лиц и освобождение от уплаты земельного налога с участков площадью меньше 8 соток.

Хотя акция называется «Делай или уходи», но требований отставки Дмитрия Медведева в ней не предъявляется.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *