Красный, зеленый, синий: МТС, Сбербанк и Газпром запатентовали фирменные оттенки цветов

Красный, зеленый, синий: МТС, Сбербанк и Газпром запатентовали фирменные оттенки цветов

Оттенки красного, зеленого и синего цветов запатентованы в качестве товарных знаков МТС, Сбербанка и «Газпрома».

Как сообщают «Ведомости», компании закрепили за собой права на оттенки: у Сбербанка это «зеленый цвет, соответствующий Pantone 349»,
gen

у МТС — «красный, Pantone 485»,
Pantone485C
у «Газпрома» — «синий, Pantone 300CV».
7cca303e409ed3a905b5af2399b9ace8
«Ведомости» пишут, что в госреестр товарных знаков и знаков обслуживания записи о регистрации товарных знаков МТС и Сбербанка внесены 29 и 30 декабря 2015 года соответственно, извещение о регистрации знака «Газпрома» — 12 февраля 2016 года.

Эксклюзивные права на цвет касаются только товаров и услуг, указанных при регистрации товарного знака. Красный считается фирменным цветом МТС только на рынке услуг связи, монополия «Газпрома» на синий цвет ограничена нефтегазовой промышленностью и энергетикой, а Сбербанка на зеленый — сферой «сберегательных банков и банковских услуг».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *