Цветочники ощутили кризис: на День влюбленных упали продажи цветов

Цветочники ощутили кризис: на День влюбленных упали продажи цветов

Вот уже много лет традиционно к 14 февраля цветочные салоны закупают дополнительные партии роз. но, как признаются цветочники, в этом году удалось продать только половину товара.

Спад покупателей отмечают во многих цветочных салонах. Так, в магазине «Тюльпан» на проспекте Ленина «Капиталисту» пояснили:

— Все цветочные магазины готовятся к 14 февраля, закупают больше роз. Но в этом году мы почувствовали кризис, покупателей заметно стало меньше. Если раньше мужчины старались купить букеты, то теперь ограничиваются тремя розами или вообще одной. Если сравнивать с 14 февраля 2015 года, то спрос на цветы упал примерно в два раза.

В торговом доме «Соцветие» подтвердили, что покупателей заметно стало меньше:

— Традиционно на 14 февраля самими популярными были крупные алые розы, в этом году народ предпочитал экономить, чаще покупали тюльпаны.

Цветочники обеспокоены, что подобная ситуация может повториться и с 8 марта.

Добавим, что к 14 февраля в цветочных магазинах города цены на розы поднялись примерно на 10%.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *