К вопросу о поддержке малого бизнеса

К вопросу о поддержке малого бизнеса

В Германии, в городе Регенсбурге, в самом центре стоит небольшое заведение. Это таверна. Она стоит на этом месте 900 лет.

В XII веке, при строительстве каменного моста через Дунай и собора, на этом месте поставили таверну, в которой готовили для рабочих колбаски. Их подают с тмином, домашней квашеной капустой и горчицей. Вот с тех пор это заведение здесь и стоит. Через Каменный мост дважды – в 1147 году и в 1189 году – проходили крестоносцы, и в таверне вполне мог обедать Фридрих Барбаросса, возглавлявший Третий крестовый поход. Сейчас называется Historische Wurtskuche, что можно перевести как историческая колбасная кухня.

Таверна находится в самом центре города, на перекрестке всех туристических троп. Удивительным образом ее не перестроили, не «облагородили», например, керамогранитом, и не снесли. Проще говоря – никто к этой таверне не лез.
BC-080629-353_bauer.com.13168.jpg.395959
«Капиталист» полагает, что это и есть тот самый благоприятный бизнес-климат, о необходимости которого так много говорится в России и которого так в России не хватает.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Олег
    Reply Февраль 12, 16:18 #1 Олег

    Увы, Капиталист родился не в той стране и не с тем народом. Казалось бы, какая малость, Барнаул или Берлин. Разница-то в несколько букв всего. А сколько боли и страданий. Душой мы там, летаем над Карл-Маркс-аллее. А телом здесь, в этом провинциальном сибирском городке. И нам холодно, скользко и мерзко.

    • Сергей Тепляков
      Reply Февраль 16, 10:34 Сергей Тепляков

      А вы, Олег, народ-то не примазывайте. Народ вполне нормальный. Это управление хромает. И если вы не хотите жить в богатой стране с развитой экономикой, так это ведь ваши проблемы.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *