В Media Markt объяснили, почему закрывают магазин  в ТРЦ «Арена»

В Media Markt объяснили, почему закрывают магазин в ТРЦ «Арена»

Генеральный директор Media Markt в России считает, что ТРЦ «Арена» имеют неудачное расположение.

Пресс-агентство Media Markt в России предоставило официальный комментарий по поводу закрытия в ТРЦ «Арена» гипермаркета бытовой техники:

— В рамках глобальной стратегии холдинга Media-Saturn, направленной на оптимизацию убыточных магазинов сети во всех странах присутствия, компания ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» приняла решение о прекращении деятельности розничного магазина Media Markt в ТРЦ «Арена» города Барнаул. Официальное закрытие планируется не позднее 1 апреля 2016 года.

«Принятие решения о закрытии единственного магазина в Барнауле было для нашей компании непростым и, безусловно, на протяжении долгого времени мы прорабатывали все варианты, которые могли бы нам позволить избежать таких радикальных мер. Однако, несмотря на все усилия нашей команды, из-за своего месторасположения результаты работы магазина были неудовлетворительными, и он так и не смог достичь поставленных перед ним бизнес-задач. Как ответственный работодатель, в настоящее время компания уделяет особое внимание решению кадрового вопроса. Мы стремимся к достижению согласия с каждым из сотрудников магазина и предлагаем достойный размер компенсаций, –пояснил Гидо Рем, генеральный директор Media Markt в России. – Важно отметить, что закрытие магазина в Барнауле не означает потерю нашего интереса к данному рынку. Компания находится в постоянном поиске подходящих торговых площадей, поэтому мы не исключаем, что в будущем Media Markt вновь откроет свой магазин в Барнауле при наличии оптимальной локации».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Bolt
    Reply Февраль 15, 10:13 #1 Bolt

    Бля бла бла, куди им до конкурента на букву мвиде* с его акциями))) Норм цены там были только один раз на открытии медиа маркт. Давно пора и удачи!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *