«Сибирский Давос» встретили карантином

«Сибирский Давос» встретили карантином

Международная экономическая конференция «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции», которая должна была начаться сегодня, 11 февраля, сорвана. В Алтайском крае и в Республике не нашлось для нее места.

Экономический форум, получивший название «Сибирский Давос», проводит политик Владимир Рыжков. Много лет мероприятие проходило в Алтайском крае – его с радостью принимали в Белокурихе. Однако последние годы форум переехал в Республику Алтай и проводился в условиях некоторой конспирации.

Нынче Давос предполагалось снова провести в крае – в Алтайском районе. Однако незадолго до намеченной даты оргкомитету вернули предоплату – в отеле сообщили, что у них якобы размерзлось отопление. Организаторы отмечают, что в эти дни как раз была оттепель.

«Давос» попытались перенести в Горный Алтай, благо там сейчас «мертвый сезон». Вчера, 10 февраля, вечером, уже после приезда и размещения членов оргкомитета на базе «Золотые пески» рядом с селом Усть-Муны, им вдруг было предложено выехать.

«Во дворе базы появился автомобиль с номерами «Р РР» (прокуратура). Персонал отеля недоумевал — т.к. в отеле был занят только один номер. Сотрудники отеля попросили объяснений — на каком основании от них требуют выселить людей. Им из правительства Республики Алтай был звонок — мол, в течение четверга в отель привезут бумагу, что на территории республики в связи с эпидемиологической обстановкой, в связи с гриппом вводится карантин», — сообщает член оргкомитета Геннадий Шейда.

Для участия в форуме прилетели посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас, ждали прибытия генерального консула Германии в Новосибирске господина Рихтера, но ему успели сообщить о проблемах. Однако приехали эксперты: экономист-регионалист Наталья Зубаревич, эксперт в области энергетики, бывший заместитель министра энергетики РФ Владимир Милов, заведующий кафедрой МГУ по экономике, бывший руководитель аппарата Правительства РФ Олег Буклемишев, Сергей Ознобищев, профессор Московского государственного института международных отношений. Прилетели журналисты из имеющей международное влияние Financial Times, из немецких Die Welt и Frankfurter allgemeine, Михаил Соколов с «Радио «Свобода».

— В прошлом году не было вообще никаких проблем. А нынче вот так. Все наши гости и эксперты — лидеры общественного мнения, они расскажут о том, как их встретили, — сказал «Капиталисту» Владимир Рыжков.

В настоящий момент все гости находятся в Барнауле. Чем продолжатся события, Владимир Рыжков сказать затруднился.

За развитием событий можно следить на странице конференции в фейсбуке.

На снимке — «Сибирский Давос» в 2015 году.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *