Кот Барсик стал героем России

Кот Барсик стал героем России

РИА «Новый день» попросило своих читателей выбрать главного героя России за 2015 год. Подразумевались, понятно, не подвиги, а значение, влияние на ситуацию, то, как через «героя» отражается ситуация в России. На первом месте оказалась Ее величество нефть, на втором – главный парковщик страны Максим Ликсутов, а на третьем, внимание, — наш кот Барсик!

По поводу нефти, возглавившей этот своебразный рейтинг, «Новый день» пишет: «Не удивительно, что «её величество нефть» в этой ситуации занимает первую строчку рейтинга, поскольку её цена, которая формируется во «вражеских» лондонах и нью-йорках, определяет, как минимум, явно не светлое настоящее для нашей страны».

Нефть посчитали главным героем России 10,35 процентов от принявших участие в голосовании.

Максим Ликсутов с результатом в 9,6 процента занял второе место. «Его достижения служат ориентиром для региональных чиновников, для которых мнение обычных смертных, чьи налоги идут на зарплату таким «парковщикам», – пустой звук», — комментирует «Новый день».

И, наконец, Барсик!

«Фигура кота Барсика, который стал самым популярным Интернет-кандидатом на выборах мэра Барнаула, также заслуживает особого внимания, тем более на фоне приближающихся выборов в Госдуму. Его успех наглядно демонстрирует усталость граждан от невнятных политиков, а для столицы Алтайского края – это попытка выпустить пар после правления градоначальников, которые в последнее годы слетали с этого поста после коррупционных скандалов». Нам к этому добавить нечего — все так и есть.

Напомним, кот Барсик был внесен в виртуальный список кандидатов в сити-менеджеры ресурсом Алтай-Онлайн, и выиграл голосование, опередив «кандидата от партии власти» Сергея Дугина с 70-кратным преимуществом. Несмотря на весь этот позор, Дугин был назначен сити-менеджером. История прогремела на всю Россию и на полмира.

Барсик также занял первое место в рейтинге самых известных котов, составленном газетой «Известия».

В опросе «Нового дня» Барсик набрал 8,58 процентов голосов, опередив таких кандидатов в герои, как министр финансов РФ Антон Силуанов, министр экономического развития Алексаей Улюкаев, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которые все втроем заняли четвертое место «за создание невозможных для развития отечественной экономики условий», а также оказавшихся на пятом месте козла Тимура и тигра Амура.

Другие персонажи опроса — Ротенберги, премьер-министр Медведев, Чубайс, #Часы Пескова, «министр удушения здравоохранения» Вероника Скворцова, «министр ликвидации образования и науки» Дмитрий Ливанов. Замыкает список глава ВТБ Андрей Костин.

Опрос проводился с 13 января до 8 февраля, участие в нем приняли 22.783 человека.

РИА «Новый день» создано в Екатеринбурге, создано для активных пользователей сети Интернет: журналистов, блогеров, политологов, аналитиков, политтехнологов.

Фото Барсика — с сайта Амител.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *