Ко Дню святого Валентина: балтийский рецепт для сибирского романтического ужина

Ко Дню святого Валентина: балтийский рецепт для сибирского романтического ужина

Уже скоро День влюбленных – 14 февраля. Можно считать, что это праздник не наш, но «Капиталист» предлагает просто радоваться жизни. А чтобы это было не на пустой желудок, публикуем интересный рецепт. Почему сегодня? А чтобы было время потренироваться — хоть до 8 марта…

Сегодня эксперт нашей кулинарной колонки — Витаутас Лопата, коренной сибиряк, а ныне владелец и шеф-повар двух популярных в Калининграде кафе «Солянка». Специально для читателей «Капиталиста» Витаутас расскажет, как можно запросто и без особых изысков приготовить романтическое блюдо ко Дню всех влюбленных:
FIL_4036— В наше непростое санкционное время нет смысла удивлять кого-то заморскими деликатесами. Поэтому как активист партии «Яблоко» и житель Балтийского побережья предлагаю вам порадовать своих любимых вполне доступным и в то же время оригинальным рецептом — палтусом под яблочным соусом.

Для приготовления двух порций рыбы по-калининградски нам понадобится 450 грамм филе палтуса . Не нашли палтуса? Ничего страшного! Можно использовать филе судака, трески или семги. Ведь секрет этого блюда кроется в оригинальном соусе!

Итак, тщательно протираем рыбу бумажной салфеткой от влаги, слегка солим, обваливаем в муке, обмакиваем в яйце, предварительно взбитом вилкой. Затем филе в яйце жарим на сковороде с двух сторон примерно 8-10 минут до появления желтой аппетитной корочки.

Параллельно с процессом жарки начинаем заниматься соусом. В небольшой сотейник наливаем 100 мл воды, разводим столовую ложку сахара, добавляем на кончике ножа соль и ставим на огонь. Уже в процессе варки прямо в сироп трем на крупной терке очищенное от кожи и сердцевины яблоко, выжимаем половинку лимона, перемешиваем, доводим до кипения и варим 1- 2 минуты. После чего, не снимая с огня, добавляем в сотейник 200 грамм сметаны. ВНИМАНИЕ: сметану следует заранее прокипятить, иначе она свернется!!!

Равномерно перемешивая содержимое, кипятим получившуюся смесь еще две минуты. А затем загустевший белый кисло-сладкий сливочно-яблочный соус снимаем с огня.

Сервируем блюдо исходя из собственной фантазии и вдохновения. Горячую рыбу обильно поливаем оригинальным соусом.

На гарнир к такому блюду более уместен картофель в любом виде.

Приятного аппетита, дорогие земляки!

А за помощь в организации этого материала — огромное спасибо журналисту из Калининграда Илье Стулову!

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *