Барнаульский аэропорт — лучший из маленьких

Барнаульский аэропорт — лучший из маленьких

В рамках выставки NAIS-2016 состоялась официальная церемония вручения наград победителям и лауреатам 2-й Национальной премии «Воздушные ворота России». ОАО «Авиапредприятие «Алтай» заняло первое место в категории международных аэропортов перевозящих менее полумиллиона пассажиров в год.

Премия «Воздушные ворота России» вручается по восьми категориям. Аэропорты поделены по статусу – международные и региональные, а также по объему перевозок (для международных это от полумиллиона, от двух миллионов, от четырех миллионов, от десяти миллионов пассажиров в год). Барнаул победил в категории международных аэропортов, перевозящих до полумиллиона пассажиров в год. Второе место в этой категории занял аэропорт «Абакан», третье – «Магнитогорское авиапредприятие».

Премия «Воздушные ворота России» учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU в 2015 году с целью формирования позитивного имиджа аэропортов и их бизнес-репутации в обществе, а также выявления и поощрения наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов Российской Федерации.

Напомним, последние новости из жизни Барнаульского аэропорта – это снижение вполовину пассажиропотока на международных линиях и сокращение как минимум на зиму числа рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *