Авторынок: падение продаж в Алтайском крае в 2015 году составило 27 процентов

Авторынок: падение продаж в Алтайском крае в 2015 году составило 27 процентов

По итогам прошлого года продажи автомобилей в Сибири снизились сильнее, чем в целом по России – на 38 процентов против 35 процентов. В Алтайском крае продажи автомобилей снизились на 27 процентов.

За прошлый, 2015-й, год в СФО официальные дилеры продали около 100 тысяч новых машин. Лидером по продажам стал Новосибирск – здесь продано 14 тысяч автомобилей. Однако при этом продажи в целом в Новосибирской области упали почти на 27 процентов, как в Алтайском крае и Омской области. В Кемеровской области продажи снизились на 39 процентов, в Красноярском крае на 47 процентов, в Забайкальском крае – на 49 процентов.

Из марок машин первое место, по данным «Континент-Сибирь», держит АвтоВАЗ, лидирующий по продажам почти везде, кроме Иркутской области, где его опережают УАЗ, Nissan, Toyota, Hyundai и KIA.

На втором месте TOYOTA, хотя продажи марки и упали на 46 процентов. К тому же, неясна ситуация с дилерскими центрами.

Третий среди лидеров Hyundai.

В то же время, антирекорды установили такие марки, как Uz-Daewoo (падение продаж на 85 процентов), американский Jeep (падение 81 процент, в Барнауле продано всего три штуки за год), немецкий Opel (падение 80 процентов).

Первое место среди дилеров на рынке края «Континент-Сибирь» отдал АНТ (официальный дилер Lada, Nissan, Datsun, Mitsubishi, Hyundai в Барнауле), который контролирует 34 процента рынка.

Полностью обзор «Континента-Сибирь» можно прочитать здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *