В магазинах подорожала рыба, овощи и фрукты

В магазинах подорожала рыба, овощи и фрукты

В январе 2016 года инфляция в Алтайском крае составила 0,7%, за месяц заметно подорожали овощи и фрукты.

Новосибирскстат опубликовал индекс потребительских цен по регионам Сибирского федерального округа в январе 2016 года (в процентах к декабрю 2015 ). Самая низкая инфляция – 0,4% в Забайкальском крае, самая высокая 0,8 % в Иркутской и Кемеровской областях.

5757

В Алтайском крае в январе 2016 года сводный индекс потребительских цен составил 100,7 %, при этом, как утверждает официальная статистика, цены на продовольственные товары увеличились на 1,3 %, на непродовольственные товары — на 0,6 %, а цены на платные услуги населению остались без изменения.

За январь на Алтае заметно подорожала рыба, яблоки, сахар, конфеты, печенье.

Средние потребительские цены на товары и услуги по Алтайскому краю и городам края на 28 декабря 2015 года можно посмотреть здесь, на 8 февраля 2016 года здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *